Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

"Дубаралы той " Комедия


Мероприятие состоится г. в 18:30

Место проведения: (г.Симферополь, Стационар)

По вопросам приобретения билетов обращайтесь в кассу театра по тел.: +7 978 977 77 99


Аннотация

 

В небольшой деревне небогатый парень Осман влюблен в дочь богатого односельчанина Амет-бая- Нияр, которая отвечает ему взаимностью. Между Нияр и Османом идет разговор о том, что отец девушки не даст согласия на их брак, но Нияр верит в то, что отец согласится. Подарив кольцо возлюбленной, и получив платочек в ответ, как символ любви, Осман собирается уйти, по пути он встречает Амет-бая, который, услышав их разговор, решает обмануть парня, заявив, что Нияр разыгрывает его и, что скоро у его дочери помолвка с богатым женихом. Осман не верит ему, но сомнения закрадываются в его сердце. 

      Айгуль - сестренка Османа приходит к Амет-баю, чтобы подготовить его к встрече сватов. Гадая на фасоли, говорит, что придут к нему от Османа сватать дочь. Амет-бай прогоняет Айгуль и принимает решение срочно выдать дочь за соседа – мясника Хасапа-Асана, глупого, трусливого обжору  , но очень богатого. Пригласив, Хасап-Асана  в гости, через Чомеза,  слугу Асан-бая, Амет-бай мечтает о богатстве мясника и о том, как выгодно продаст дочь. 

      Фериште – вдовая домработница Амет-бая, которая, давно уже вздыхает по Хасап-Асану,  надеется, что хозяин поможет её пристроить, но, увы, Амет-бай берет слова   обратно. 

     Тем временем Хасап-Асан поддается уговорам Амет-бая и дает согласие жениться на Нияр, пообещав калым за невесту. Хасап-Асан решил по совету отца невесты прийти к окну Нияр и спеть пару песен, а Чомез подыгрывая глупостям Хасап-Асана,  выставляет его перед девушкой в нелепом виде. Нияр не воспринимая в серьез отношения к себе со стороны Хасап-Асана, смеется над ним. 

     Чомез услышав о предстоящей свадьбе,  договаривается с Айгуль, которая поддерживает брата Османа,  вместе , обмануть Амет-бая и женить Хасап-Асана на Фериште, тем самым помочь влюбленным соединить сердца.  Чомез зная, что Амет-бай боится ведьм, подговаривает Айгуль разыграть Амет-бая, представившись ведьмой. Айгуль с Нияр  разыгрывают Хасап-Асана, что невеста  ведьма, и запугав его, берут с него слово жениться на Фериште, отказавшись от Нияр, при этом дать приданное за Нияр и отпраздновать свадьбу.

      Айгуль и Нияр договариваются с Фериште переодеться и  пойти на помолвку с Хасап-Асаном вместо Нияр. Все закручивается , Амет-бай обманут, и начинается подготовка к свадьбе. Тем временем, Осман крадет Нияр. Обман открылся, Амет-баю ничего не остается, как дать согласия на брак молодых, тем более, что Хасап-Асан дает  приданное и за Нияр. Все жители деревни придут на свадьбу сразу двух счастливых пар. 


Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

21 декабря 2017 г. в 18:30


09 января 2018 г. в 18:30


16 января 2018 г. в 18:30