Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Асие Муждабаева


Просмотров: 1689

 

 

Муждабаева Асие Ягъяевна

22 апреля 1972 г.

Окончила Крымское культурно-просветительское училище(актриса драмы)

  С 1992 года и по сегодняшний день работает в ГАУРК «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр».

  Муждабаева Асие Ягъяевна - колоритная и эксцентричная актриса, умеющая органично существовать в любом жанре.Cохраняя естественную оболочку роли точно воплощает задачи режиссера. Ее персонажи всегда органичны и правдоподобны, они яркие и самобытные, смешные и трагичные. Решительная во всем, образно мыслит, с хорошей памятью и музыкальным слухом.

  Актриса принимает участие в спектаклях - «Арзы къыз» по пьесе Ю.Болата, «Восемь возлюбленных женщин»(«Секиз севимли къадын») по пьесе Р.Тома, «Аладдин в стране сказок» по пьесе Р.Бекташева, «Макбет» по мотивам В.Шекспира, «Что всего дороже?» по пьесе Р.Бекташева, «Мамлюк Бейбарс» по пьесе Э.Белялова, «Солнечный друг» по пьесе Р.Бекташева, «Кармен» по пьесе П.Мериме, «Мисхор къызы» по пьесе Ю.Болата, «Орман тюркуси» по пьесе Л.Украинки, «Фаише» по пьесе У.Ипчи, «Акъмесджит йигитлери» по пьесе М.Гилязова, «Кормемиш задекян» («Мещанин во дворянстве») по мотивам Ж.Б.Мольера, «Бордж одемекнен яраша» («Дубаралы той-2») по пьесе Р.Бекташева, «Девичник» по пьесе Л.Каннингема, «Сказочный клубок» по пьесе Р.Бекташева, «Еди къоджалы Урмус» по пьесе С.Шендиля, «Хырсызлангъан келин» по мотивам пьесы «Ханума» А.Цигарели, «Тынмагъан рух»(«Неугомонный дух») по пьесе Н.Коарда, «Принцесса не на горошине» по пьесе Е.Тыщука, «Сабырсыз къайнана» по пьесе Э.Хушвакътова, «Зенгин къадын» по пьесе А.Амирли, «Спящая красавица» по пьесе Ш.Перро, «Ах, Султан олса эдим» по пьесе Р. Бекташева, «Джанкойлю Дон Жуан» по пьесе А. Бекирова, «Если б я был султан» по пьесе Р. Бекташева, «День рождения кота Леопольда» по мотивам А.Хайта, «Хаят» по пьесе Т. Джюдженоглу, "Красавица и чудовище"по пьесе А. Краснощековой, а также в представлении «Новогодние приключения в зимнем лесу» и других праздничных Новогодних программах.

  За время работы в театре сыграла множество ролей, такие как: Селиме в спектакле "Фашихе" по пьесе У. Ипчи, ее героиня безгранично-покорная и несчастная, с крепким внутренним стержнем женщина. Кардинально другой образ, передовицы Февзие в спектакле "Акъмесджит йигитлери" по пьесе М. Гилязова, неугомонная, веселая и простодушная; или Госпожа Журден в спектакле "Мещанин во дворянстве" по пьесе Ж. Мольера, властная, трезвомыслящая ясно дающая понять "кто хозяин в доме", так же, образ Клер в спектакле "Девичник" по пьесе Л. Каннингем, лирическая, женственная и полная внутреннего трагизма девушка. Нельзя не отметить роль Зылхи в спектакле "Сабырсыз къайнана" по пьесе Э. Хушвакътова, вездесущей сплетницы и завистливой обывательницы.


 




Фото



Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

21 декабря 2017 г. в 18:30


09 января 2018 г. в 18:30


16 января 2018 г. в 18:30