Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Нияра Юнусова


Просмотров: 4499

Юнусова Нияра Наримановна

1 июня 1975 года рождения

      Закончила Херсонское училище культуры(отдел режиссуры), Харьковский институт искусств по специальности актриса драмы театра и кино.

      С 1995 года и по сегодняшний день работает в ГАУРК «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр»

   За годы работы в театре Юнусова Нияра зарекомендовала себя, как острохарактерная актриса, умеющая ярко и неординарно мыслить, выполняющая все поставленные перед ней задачи и гармонично существующая в драматургическом материале. Ей свойственно скурпулёзно разбирать роль и находить яркие и выразительные оттенки образа.

   Созданная актрисой роль Чулпанай в спектакле «Аслыхан» по пьесе Э.Шемьи-Заде, отличается безжалостностью и целеустремленностью; нельзя не отметить абсолютно легкомысленную - дурашливую и веселую Принцессу Несмолкану в спектакле «Принцесса не на горошине» по пьесе Е.Тыщука, и совершенный фейерверк, женщина- праздник в роли Эсмы в спектакле «Сабырсыз къайнана» по пьесе Э.Хушвакътова.

    Актриса принимает участие в спектаклях: «Арзы къыз» (кукольный спектакль) по пьесе Р. Бекташева, «Подарок» по пьесе Р. Бекташева, «Бахчисарайский фонтан» по мотивам А.Пушкина, «Красавец-мужчина» по пьесе А.Островского, «Стеклянный зверинец» по пьесе Т.Уильямса, «Волшебный талисман» по пьесе Р.Бекташева, «Сказочный клубок» по пьесе Р.Бекташева, «Али баба ве айдутлар» исцинировка З.Алиевой, «Къоба» по пьесе И.Абдурамана, «Аслыхан» по мотивам Э.Шемьи-Заде, «Сёнмеген йылдызлар» по пьесе Р.Муедина, «Халиф-Аист» по пьесе Р.Бекташева, «Къайнана» по пьесе И.Абдурамана, «Принцесса не на горошине» по пьесе Е.Тыщука, «Приключение Аладдина» по пьесе Р.Бекташева, «Сабырсыз къайнана» по пьесе Э.Хушвакътова, «Зенгин къадын» по пьесе А.Амирли, «Арслан ве Мелек» по пьесе Р.Бекташева, «Спящая красавица» по пьесе Ш.Перро, «Ах, Султан олса эдим» по пьесе Р. Бекташева, «Али баба и разбойники» по пьесе З. Алиевой, «Волшебная лампа» по пьесе М. Непряхина, «Ана юреги» по мотивам пьесы У. Азима, «Къадынларны къорчаланъ» автор Б. Билялов, «Женитьба» и «Эвленюв» по мотивам Н.В. Гоголя, «Мал тапылыр, джан тапылмаз» по пьесе Р. Бекташева, «Если б я был султан» по пьесе Р. Бекташева, «День рождения кота Леопольда» по мотивам А.Хайта, «Волшебные приключения Смешарика и его друзей» по пьесе З. Алиевой, «Хаят» по пьесе Т.Джюдженоглу, «Красавица и чудовище» по пьесе А.Краснощекова и в новогодних представлениях для детей.

       Юнусова Нияра принимала участие в фестивалях:

5.06.-10.06.2009 г. XI Международный фестиваль античного искусства «Боспорские Агоны». Крым

19.12-25.12.2010 г. II Всеукраинский театральный фестиваль «Коломийськi представлення», г. Коломыя. Украина

07.09.-15.09.2012 г. V Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык», г. Уфа (РФ, Башкортостан)




Фото



Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30