Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Нияра Менжитова


Просмотров: 2283

Менжитова Нияра Расимовна

25 февраля 1985 года рождения

Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств

      Принимала участие в V Международном фестивале тюркоязычных театров «Туганлык», г. Уфа (РФ, Башкортостан), 07.09.-15.09.2012 г.

      С 2008 года и по сегодняшний день работает в ГАУРК «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр»

  Менжитова Нияра – пластична, музыкально, энергична. Обладает темпераментом и запоминающейся внешностью. Диапазон актрисы большой, умеет работать в разножанровых спектаклях, хорошо чувствует драматургический материал.

  Актриса принимает участие в спектаклях - «Солнечный друг» по пьесе Р.Бекташева, «Али баба ве айдутлар» исцинировка З.Алиевой, «Къар Къыраличеси» («Снежная Королева») по мотивам Е.Шварца, «Аслыхан» по мотивам Э.Шемьи-Заде, «Сёнмеген йылдызлар» по пьесе Р.Муедина, «Халиф-Аист» по пьесе Р.Бекташева, «Айнеджилер» по пьесе Р.Н. Гюнтекина, «Арзы къыз эфсанеси» либретто Р.Бекташева, «Принцесса не на горошине» по пьесе Е.Тыщука, «Янъгъыз йылдыз -2 » по пьесе Н.Аббосхона, «Геджелер хайыр» по пьесе Д.Джаббарова, «Агълама къыз, я да « Вдали от жен» по пьесе Р.Мухаммаджонова, «Арслан ве Мелек» по пьесе Р.Бекташева, «Аршин мал алан» по мотивам комедии У. Гаджибекова, «Спящая красавица» по мотивам Ш.Перро, «Ах, Султан олса эдим» по пьесе Р. Бекташева, «Али баба и разбойники» по пьесе З. Алиевой, «Волшебная лампа» по пьесе М. Непряхина, «Мал тапылыр, джан тапылмаз» по пьесе Р. Бекташева, «Если б я был султан» по пьесе Р. Бекташева, «День рождения кота Леопольда» по мотивам А.Хайта, «Хаят» по пьесе Т. Джюдженоглу, "Красавица и чудовище" по пьесе А. Краснощековой, а также в концертной прграмме «Бизим Къырым».

  Хочется отметить следующие образы: ярко и проникновенно, хорошо используя природную пластику, актриса сыграла роль Злости в спектакле «Арслан ве Мелек» по пьесе Р.Бекташева; совершенно озорная, яркая фонтанирующая эмоциональными красками роль Принцессы в спектакле «Снежная Королева» по пьесе Е.Шварца; жаждущую любви, полную глубокого романтизма роль Мелек в спектакле «Айнеджилер» по пьесе Р.Гюнтекина.




Фото



Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

21 декабря 2017 г. в 18:30


09 января 2018 г. в 18:30


16 января 2018 г. в 18:30