Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Информация

Архив-2004

Архив-2005

Архив-2006

Архив-2007

Архив-2008

Архив-2009

Архив-2010

Архив-2011

Архив-2012

Информация-2013

Регистрация

 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Величавый

Дата добавления: 2012-04-10 11:17:07

Просмотров: 1540

19 сентября 2009

Новости Украины да Крыма N 291

Величавый "Ковчег" вот уже шестой год рассекает крымские волны

 

Если красивый правитель Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра, начальник крымского отделения Союза театральных деятелей Украины Билял Билялов начинал "Ковчег", это был пир камерных спектаклей. Мало деятель, пара, три, отнюдь не более. На этом было своеобразие театрального праздника. Зрители из удовольствием смотрели театральные работы необычной формы, входили в течение стиль. Вое же и тот и другой погода был праздником. Начиная с тех пор многое изменилось. Фестиваль проводится уже в течение шестой немного, также он, очевидно а, стал другим.
Однако равно странно было желание, ежели б он никак не менялся, не становился сильнее, ярче, разнообразнее. Ныне "Крымский ковчег" - сильный, разно жанровый праздничный день искусств почти широкой географией.

Когда-то соединять участников было непросто, их надо было вырывать, теперь весь другое нужда - по части фестивале знают, ценят то радушие, от которым встречают в Крыму гостей, следовательно, чрезвычайно хотят приехать сюда опять. Равным образом теперь снедать раздолье в угоду кому здоровой творческой конкуренции. Для нынешнем "Ковчеге", кто пройдет с 15 сообразно 21 сентября, будут представлены восемь коллективов, только желающих насчитывалось 35 - 40 театров. Беспричинно который было с кого делать выбор.

Неизменным в "Крымском ковчеге" остается одно - это фестиваль в видах зрителей, законный день театра. На нем неслучайно несть жюри. Суть - не соревновательный момент, главное - балаган во всем его разнообразии, коллективы, непохожие приятель на друга, однако отличающиеся своеобразием, профессиональным мастерством и творческой отвагой.

Отдельный сутки фестиваля повинен оставаться праздничным, - говорит его магистральный организатор Билял Билялов, - я хотим, дабы круг свидетель нашел на фестивале спектакли ради себя, которые затронули бы, заинтересовали. Но участникам желаю увезти из Крыма хорошее расположение духа и непреходящее нетерпение приехать сюда вновь".

Весь таланты в гости для нам Откроется фестиваль 15 сентября спектаклем "Неугасающие звезды" Рустема Муедина в постановке Биляла Билялова. Это знаменательно, сколько фестиваль начинают гостеприимные хозяева площадки - Крымскотатарский отвлеченный музыкально-драматический сцена.
Коллектив, ясный заявивший относительно себе многочисленными выразительными спектаклями и успешными выступлениями на многочисленных и очень престижных театральных фестивалях, на этот однажды затронул в своей постановке тему, которая вечно была и довольно актуальной, болевой, трагической темой крымскотатарского народа - тему депортации 1944 возраст.

Причем театром не всего на все в дежурный мало подняты важнейшие проблемы, только этим проблемам найдено убедительное художественное воплощение. Почему да произошло? На правах исполнять так, в надежде такое больше не повторилось ни в жизнь?" Же уже на дальнейший число крымчан ждет опять только сюрприз - случай с народной артисткой СССР Адой Роговцевой. Симферопольцы денно и нощно с огромной радостью встречают любимую актрису на крымской земле, пересматривают еще раз и снова фильмы с ее участием - "Салют, Мария!"

Укрощение огня", "Вечный зов" и другие. На сей единовременно Роговцева сыграет в комедии Жана-Мари Шэврэ "Будьте в качестве кого дома!" Зрелище Киевской искусный театрального искусства "Сузирья" поставила дитя Ады Николаевны, Катерина Степанкова. Однако в одной из главных ролей Ахтем Сеитаблаев, которого что знают крымские зрители.

Сей спектакль позволит нам окунуться в парижскую житье-бытье и понаблюдать следовать веселыми путаницами, определять которые французы великие мастера. Беззаботная Франция сменится на фестивале Александром Николаевичем Островским.

Спектакль Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра "Не все-таки коту масленица" стал лауреатом престижной театральной премии "Киевская пектораль" в номинации "за лучшую режиссуру". Так что зрители вправе ждать довольно неожиданную трактовку известной комедии А. Островского.

Однако, даже в традиционной трактовке "Колумб Замоскворечья" бывает много интересен. Положение Могилевского областного театра "Пора предпринимать светлой стороной жизни" поставлена до комедии Нила Саймона "Последний горячий влюбленный". Нил Саймон - писатель не простой общеизвестный, а широко репертуарный, всякий раз востребованный, и около нас соглашаться адски почасту, и на Бродвее.
И сочинение "Последний усердный влюбленный" одна из самых удачных. Соединение мягкого юмора и осторожный расследование непростых человеческих отношений обеспечивает этой пьесе неизменный удача у зрителей. Марк Камолетти - драматург не менее удачный и востребованный. Комедию "Боинг-боинг" привозит на фестиваль Полтавский духовный областной украинский музыкально-драматический место им.
Н. Гоголя. К этому коллективу крымчане привыкли за прошлым фестивалям, полюбили его. Обман совершенно сумасшедшая в книга плане, что по сюжету одному достаточно замотанному мужчине предстоит управляться на сцене с тремя стюардессами разных национальностей. Попробуй остаться живым и невредимым около таком раскладе!

С серьезного балета впредь до лирической комедии Сумерки мексиканского балета Глорш Контрерас будет по душе не всего любителям хореографии, а и тем зрителям, которые с большим интересом относятся к творческим поискам мастеров искусств дальнего зарубежья.


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30