Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

VII Международный театральный фестиваль

Дата добавления: 2015-09-18

Просмотров: 1573

Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр взял гран-при VII Международного фестиваля театрального искусства "Театр. Чехов. Ялта".

В этом году в программу фестиваля были включены 13 театральных постановок творческих коллективов из пяти стран - Армении, Ирана, Непала, Турции и России. И лучшим спектаклем признан "Аршин мал алан" режиссера-постановщика Рината Бекташева.

"Аршин мал алан" - самая популярная оперетта советского драматурга Узеира Гаджибекова, написанная им в Санкт-Петербурге в 1913 году. Ее действие происходит в Азербайджане. Сюжет музыкальной комедии был взят Гаджибековым из жизни. Женщина на Востоке носила чадру, ей не разрешалось появляться на улице с открытым лицом. Замуж девушки выходили только по воле родителей, а жених в большинстве случаев видел невесту только после свадьбы. В начале XX века семейно-бытовой уклад жизни, основанный на законах шариата, перестал устраивать молодых людей.

Герой оперетты Аскер решается на единственный способ выбрать невесту Гульчере: он переодевается в простого продавца тканей, который имел право входить в дом к незнакомым. "Аршин мал алан" - это характерный выкрик уличных торговцев тканями.

Помимо гран-при, постановка крымскотатарского театра "Аршин мал алан" стала победителем в номинации "Лучший музыкальный спектакль". А актер театра Эльдар Джелилов отмечен специальным дипломом "За роль второго плана и артистическое обаяние".

http://www.rg.ru/


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

04 сентября 2017 г. в 18:30


07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30