Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

"Сватовство" Премьера спектакля "Къудалар"

Дата добавления: 2017-06-16

Просмотров: 1745

«Сватовство»

 На сцене Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра 6 июня прогремела летним громом веселья, отсверкала молниями житейского остроумия комедия «Къудалыкъ» (режиссер Билял Билялов), украшенная яркой музыкой и щедро сдобренная живописными картинками национальных характеров.

     Ах, эти бурные водопады крымскотатарской эмоциональности, плавно перетекающие чуть ли не в шумные потасовки (это отцы будущих молодоженов, рассуждая в приятной беседе о том о сем, не пришли к единому мнению о том о сем)! И поссорились, и чуть было не сорвали свадьбу.

      А ведь как хорошо все начиналось — пришла нарядная толпа сватов с родителями жениха во главе в дом к нарядной толпе хозяев — родителей невесты и договариваться по поводу устройства свадьбы.

     В результате влюбленной паре пришлось пережить много волнительных минут и дней (они держались стойко!), прежде чем свадьба наконец-таки состоялась вопреки некоторым издержкам крымскотатарского национального характера (во всей красе!) двух папочек.

   Спасла ситуацию пронизывающая теплотой, безоговорочная, безоглядная и деятельная родительская любовь двух мам, которая помогает детям во всех случаях жизни. Папы тоже в конце концов помирились и безудержно счастливо нянчили внука.

         Легкую, веселую, современную комедию эту, рисующую на сцене нас с вами и наводящую критику на наши с вами житейские недостатки, смотришь, отключив всякую логику, и забываешь о реальности, покатываясь со смеху.

     И не хочешь трудиться над размышлениями о смысле бытия. И думаешь только о лозунге крымскотатарского народа, актуальном во все времена — побольше новых влюбленных пар, побольше свадеб, побольше детей и — даешь возрождение прекрасных певучих крымскотатарских диалектов и говоров!

 


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

24 апреля 2018 г. в 18:30


26 апреля 2018 г. в 18:30