Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

О премьере комедии "Алтын келин"

Дата добавления: 2017-07-21

Просмотров: 20

Богатство не бывает залогом счастья

Сцена из спектакля «Алтын келин»

 

 

Много сказаний, баек, песен, драм и комедий сложено на тему о взаимоотношениях свекрови и невестки. Эта тема во все времена не теряла своей актуальности.

Две женщины в доме — постоянный источник различных конфликтных ситуаций. Так ли это? Могут ли мирно сосуществовать под одной крышей две хозяйки и как достичь гармонии там, где есть бесконечные претензии по самым мелким поводам?

Премьера комедии «Алтын келин» («Золотая невестка»), поставленной по мотивам пьесы «Гайнана» М.Шамхалова, состоялась 18 июля на сцене Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра, осветив старую как мир тему ярко, искрометно, как могут это делать только крымскотатарские артисты.

Свекровь Дженнет-ханум, имея богатства и знатное происхождение, никак не может смириться с тем, что ее любимый единственный сын женился на простой девушке, и она всячески изводит ее. Однако и на таких неисправимых придир можно найти управу.

В результате остроумного розыгрыша, устроенного друзьями сына Дженнет-ханум, ее блестяще проучили — она получила урок жизни и, наверное, поняла и усвоила: не все золото, что блестит.  Поняла, что ни знатное происхождение, ни богатство не являются залогом счастья. Свекровь оценила, наконец, учтивую и проворную невестку — то счастье, которое у нее было до того кошмара, который ей преподнесли в ходе веселого розыгрыша.

Театральное действо, легкое, поучительное, переполненное жизненным юмором, послужит хорошим уроком и будущим свекровям и будущим невесткам.

Незаурядный и талантливый коллектив артистов Крымскотатарского театра, удивительным образом создавая на сцене волшебній мир, захватывающий и увлекательній, делает значимое дело: вносит свой вклад в воспитание молодых поколений. Комедия «Алтын келин» —  прекрасный тому пример.

Режиссер спектакля — Р.  Бекташев, музыку написал Ш. Билялов, роли исполняют: А. Темиркаяева, Л. Усеинова, Р. Сеит-Аблаев, Л.Джелилова, А.Билялов, М.Османов, Н.Менжитова,  Г.Сефедина, С. Барабашева, И. Абдукадыров, Э. Аметова.+

 

 


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30