Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Дата добавления: 2017-11-30

Просмотров: 1642

 

 

26 октября в первой половине дня нам подарили два билета в театр на концерт «Яша, Ватаным, яша, Миллет!». Для нас это приглашение оказалось приятной неожиданностью, и мы, конечно же, с удовольствием приняли этот подарок.

В театр мы ехали, предвкушая встречу с любимыми артистами, а когда вошли в зал, то почувствовали какую-то особенную торжественность мероприятия. И зрители были в приподнятом настроении, да и артисты были в ударе. Такова уж судьба нашего народа в последнее время: печаль и радость вместе. Народ живет с мечтой о светлом будущем… А радостная весть, которая облетела каждый дом и каждую семью соотечественников, конечно же, придала народу оптимизма. Потому то, думается, в этот вечер было все по-особенному возвышенно!

Прекрасно исполняли свои песни солисты Сейтабла Меметов, Дилявер Сеттаров, Эмине Джевдетова, Асан Билялов. Хореографическая группа представила зрителям все то, чем славится танцевальное искусство нашего народа. И все это происходило на фоне видеоряда, демонстрировавшего изумительные по красоте уголки нашей Родины. Особый настрой концерту дали стихи наших известных поэтов, продекламированные ведущей концерта Фатмой Асановой. В них звучали мотивы трагической судьбы нашего народа и его бесконечной любви к своей Родине.

Слушая такие стихи, думаешь, что все трудности преодолимы. Каждый номер артистов зрители встречали бурными аплодисментами. А в заключение концерта, когда исполнялась песня “Яша, Ватан, яша, Миллет!”, все зрители в едином порыве встали и аплодировали артистам в такт песне! Многие поднимали высоко на руки своих малолетних детей. Вот он, долгожданный! В заключение мне хочется привести стихи народного поэта Рефата Чайлака, прозвучавшие в финальной части концерта и выражающие чаяния нашего народа:

Къырымым, мен яшап
оламам сенсиз,
Янымда шувулдамаса
денъиз,
Къуш-къая устюнде
учмаса къартал.
Мен ичюн къызарып
Ал танълар атмаз.
Кокусюмде чалт-чалт
ургъанда юрегим
Мен Къырымсыз,
Къырым менсиз яшап оламам.
Бу дюньяда –
Ана-юртум оксюз къалмаз!

 

Вот на такой возвышенной ноте закончился этот прекрасный вечер. Сагъ олсунлар бизим севимли артистлеримиз!

https://avdet.org/ru/2017/11/11/dazhe-posle-samoj-temnoj-nochi-nastupaet-rassvet


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

21 декабря 2017 г. в 18:30


09 января 2018 г. в 18:30


16 января 2018 г. в 18:30