Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

Легенда о любви на сцене театра

Дата добавления: 2018-07-09

Просмотров: 19

 

Легенды о любви на сцене театра


Я дыщу — и, значит, я люблю!

Я люблю — и, значит, я живу!

Владимир Высоцкий


Любовь. Это чувство, безусловно, является тем основополагающим стержнем, без которого невозможно было бы ни рождение человечества, ни развитие прогресса общества. На протяжении всей истории она является мощной движущей силой и катализатором человеческих отношений. Из-за любви объявлялись войны, создавались и уничтожались цивилизации. Слагались легенды, писались портреты, поэты сочиняли поэмы, а драматурги ставили на сцене театров свои бессмертные произведения.


И вот на сцене Крымскотатарского театра — премьера. 28 июня в театре аншлаг. Авторы постановки Б. Билялов и Р. Бекташев представили на суд зрителя музыкальный спектакль «Севги эфсанелери» - «Легенды о любви». Оригинальная постановка, в основу которой положены четыре шедевра мировой оперы и балета, поставленные по великим литературным произведениям — это «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Кармен» Проспера Мериме, «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхайма, «Призрак оперы» Густава Лару.


Из уст героев спектакля, в исполнении Эмине Джевдетовой, Асана Билялова, Сейтаблы Меметова, Марлена Османова и Ильяса Абдукадырова, вы услышите знакомые и волнующие слова великих поэтов. Цифровые декорации, живой оркестр, качественный звук, хореографическая труппа под руководством известного балетмейстера Мунира Аблаева — дополнят ощущение театрального блаженства. В целом постановка очень красочная и не дает зрителю скучать. Авторы представили произведения - мировые бестселлеры, рассчитывая на стопроцентный успех. Особенно стоит отметить вокальные партии солистки театра Эмине Джеветовой. На протяжении всего спектакля звучали арии на английском, итальянском и немецком языках. Солисты: Сейтабла Меметов, Асан Билялов, Марлен Османов и Ильяс Абдукадыров — также были неотразимы в своих амплуа.


Продуманные декорации, путешествуя в разные временные периоды, переносят нас из Вероны в Севилью, затем Нью-Йорк и Париж. А между выдержанными паузами звучат прекрасные стихи о великом чувстве.


Всем поклонникам театра советуем заглянуть на музыкальный спектакль «Севги эфсанелери». Вы гарантированно получите незабываемое наслаждение и море позитивных эмоций. А любовь к прекрасному согреет Ваши сердца.


Голос Крыма. Энвер Мусаев




Установите Flash player для полного просмотра сайта!

17 июля 2018 г. в 18:30


26 июля 2018 г. в 18:30


11 сентября 2018 г. в 18:30