Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Международный театральный фестиваль "Theatre.uz/2011" г.Ташкент (Узбекистан).

Дата добавления: 2012-04-10 11:17:07

Просмотров: 1577

 

С 17 по 26 октября  2011г. в городе Ташкенте (Узбекистан) в рамках  программы празднования 20-й годовщины Независимости Узбекистана, при поддержке Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Фонда «Форум культуры и искусств Узбекистана», ТПО «Узбектеатр» прошел 

II Международный  театральный фестиваль «THEATRE/UZ-2011».

В работе фестиваля приняли участие коллективы из Германии, Великобритании, Азербайджана, Узбекистана, Украины, которую представлял Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр. Поездка на фестиваль была осуществлена при финансовой поддержке Министерства культуры Автономной Республики Крым.

Особо хочется  отметить, что  данный фестиваль  разделен на три этапа: спектакли, международный форум и мастер-классы. Такая форма сотрудничества дает  большие перспективы, так как это возможность  не просто  увидеть на фестивале  работы  театров других стран, но и взаимно обогатить  друг друга, создает условия  для «обмена творческой кровью».

Для театральных деятелей фестиваль всегда значительное  событие, открывающее  новые возможности  для творческих контактов, интересных встреч и совместных работ. 

В этом отношении интересен нынешний опыт  Крымскотатарского академического музыкально-драматического  театра, представившего на фестивале совместную  постановку с Узбекским Национальным Академическим  драматическим театром  - спектакль  «Одинокая звезда» Н.Аббосхона (режиссеры заслуженный деятель искусств Украины Б.Билялов и заслуженный артист Узбекистана В.Умаров).

В этом уникальном эксперименте актеры двух  театров  играли каждый  на своем родном языке. Всего за три репетиционных дня они научились слышать друг друга, но,  пожалуй, самое главное, что их услышали, поняли и приняли зрители.

В  данном случае было воплощено  в жизнь основное призвание каждого фестиваля -  сблизить сценические  культуры разных стран во имя  взаимопонимания, взаимоуважения, взаимопроникновения лучших  традиций  театрального искусства.

И самое главное, что зрители, побывавшие на спектаклях, получили не только возможность присутствовать на уникальном неповторимом событии, но и настоящее удовольствие. Экспериментальная работа  была с большим успехом  показана  один  раз  в г.Самарканде и дважды в г.Ташкенте вызвала восторженные и радостные  отзывы зрителей, любовь к артистам,  которых  не хотели отпускать  со сцены.  

 

 

 

 


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

04 сентября 2017 г. в 18:30


07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30