Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Хаста гонъюль


Аннотация

 

 

Удивительно тонкий и одновременно сложный мир людей, не понятный простому обывателю,  поражает, восхищает и пугает одновременно. Еще не известно кто духовно  богаче те,  кого мы считаем душевно больными, или мы, живущие  в вечном страхе  потерять материальные ценности, ставшие для нас первостепенными в жизни, заменившие любовь, честность, преданность.

Главный врач психиатрической клиники   пытается проникнуть в ирреальный мир своих пациентов, но это ему не дано. Эльчин  попытался объединить всех персонажей величием Шекспира, предоставил возможность для широкой фантазии каждого режиссера и, в глубинах философии автора Крымскотатарский  театра  раскрыл свои параллели. Мечты - это надежда, нет  надежды – нет жизни. Конфликт двух миров построен с одной стороны на любви и вере в свои мечты, в вечность и красоту, а с другой стороны  приземленность тех, кто  обкрадывает пациентов и не имеет собственных идеалов.  Общечеловеческие ценности,  духовное начало нашей жизни, а не низменные потребности и желания сохранят и спасут мир, позволят двигаться вперед и развиваться.  Талант, искусство и любовь – три столпа, которые позволят человеку обрести бессмертие. Небольшая клиника в спектакле «Хаста гонъюль» становится моделью мира,  в котором мечты  и чувства,  преданность и вера, способность иметь свою точку зрения обязательно  подавляются и приводятся к общему среднему знаменателю. Улететь на другую планету, убежать, взявшись за руки, сохраниться, во что бы то ни стало, попытаются герои нового спектакля Крымскоттарского академического театра, оставляя зрителю надежду, веру и любовь.

В последнее время очень хочется ощутить вкус от хорошей пьесы, от актерской игры, от режиссерской мысли, от творческого сообщения. Мне кажется, это в полной мере удалось режиссеру Р.Бекташеву в спектакле «Хаста гонъюль». Яркие образы, живой язык, глубокий философский смысл превращают спектакль в настоящее свидание с искусством, которое попадает в чувство, в переживание, влияет на всю нашу жизнь и делает ее лучше, чище, прекраснее. 


Просмотров: 529



Фото



Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30