Установите Flash player для полного просмотра сайта!
  Эсас Тарих Репертуар Труппа Хаберлер Фестиваллер Макъалелер Галерея Контактлар Официальные документы  
 
Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Установите Flash player для полного просмотра сайта!

КРЫМСКИЙ КОВЧЕГ

Мещанин во дворянстве


Аннотация

 

Пьеса Жана Батиста Мольера «Мещанин во дворянстве» нашла достойное место, в репертуаре театра став украшением сцены. Как любое   классическое произведение  эта пьеса  не потеряла своей актуальности и по сей день.

Главный герой, господин Журден, родившийся в семье богатых мещан, мечтает стать дворянином,  выучившись хорошим манерам, которых, по его мнению, будет достаточно, чтобы стать светским человеком. Навязчивая  идея стать дворянином доходит до тщеславной дури  и поэтому в доме появились учителя,  которые обучают его всем тонкостям и премудростям,   как  подобает настоящим вельможам.  Каждый из этих   лже - учителей стремится лишь обогатиться, на  простофиле Журдене «Педагоги» льстят, уверяя, что без их наук ему не стать настоящим  дворянином.

Сын купца, Журден искренне уверен, что  обретет таки лоск,  присущий аристократу  и не жалеет денег на наряды и учителей. Не понимая,  что как бы он не рядился, суть мещанина, неотесанного выскочки – «Нувориш» - (по  фран.) останется не изменой .

Пользуясь мечтой господина Журдена граф Дорант «блестящий» аристократ – обманщик и вымогатель, водит его занос, занимая у него денег и не возвращающий долги.

Все находящиеся вокруг Журдена легко обманывают его. Даже Ковьель слуга Клеонта – жениха дочери  Журдена понимает, что можно на  слабостях Журдена добиться своего, произведя его в сан самого высокого вельможи в фантастическом карнавальном обряде.

Журдены живы и по сей день и их много. Много тех, кто может изменить свой наряд, сесть в кресло чиновника, а суть свою изменить не в состоянии. 


Просмотров: 66



Фото



Видео


Установите Flash player для полного просмотра сайта!

04 сентября 2017 г. в 18:30


07 сентября 2017 г. в 18:30


12 сентября 2017 г. в 18:30